Выставляем рисунки, фотографии, стихи, песни, рассказы и прочие прочие.

Клуб творчества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб творчества » Истории » Гвешена писанина =)

Гвешена писанина =)

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Здесь я буду выстовлять свою историю

0

2

История про трёх волков и тигре. Названия пока ещё нет.

Эпилог.

Ночь, дождь стучит по кронам высоких деревьев. Капли стекают по веткам, листьям, иголкам на лестную подстилку. Гроза мелькает в вышине. В лесу летает ветер перемен. Здешняя волчья стая сменила вожака. И этот жестокий волк прогнал всех молодых волков, не пожелавших подчиниться.  Изгнанники бежали. Среди беглецов была и Даниаль – огненно-рыжая волчица. Для неё эта ночь оказалась началом тяжёлых испытаний. Юная волчица ещё толком неумела, охотиться и защищаться. Она голодала, но не сдавалась. Искала пищу, где только возможно. Она жила впроголодь, пока судьба не смиловалась над ней…

0

3

I глава.
  Ноздри Даниаль затрепетали, уловив незнакомый запах.
Волчица открыла глаза, цвета летнего неба. Но не кого не заметила. Волчица подняла голову и втянула запах - «Волк!».
  Даниаль поднялась и вышла из-под куста. И тихий тёплый голос прозвучал в воздухе.
   - Ты крепко спишь для голодной волчицы.
Даня осмотрелась, и лапы её приросли к земле. На холме между деревьями сидел, озарённый солнечным лучом, белый волк. Он сидел не двигаясь. Даня посмотрела на свои бока. Шерсть свешалась клоками. Из-под шкуры выступали рёбра. Волчица очень голодала и если этот волк нападет, то волчица просто не сможет отразить атаку. Но волк был спокоен. Он не излучал агрессии, и Даня постепенно успокоилась. И собравшись с мыслями, спросила.
   - Кто ты?
  Волк открыл глаза. Они были стально-серые. В них Даня не смогла ни чего прочесть.
   - Я волк одиночка. Меня зовут Алхион. Я не причиню тебе зла, волчица.
   - Зачем ты здесь?
   - Я шёл просто мимо и вдруг учуял запах голода и страданий. Я пошел по запаху и увидел тебя лежащую под кустом сирени. Сначала я хотел пройти мимо, но потом что-то остановило меня.
  Волк посмотрел на спои лапы и добавил.
   - Я хочу предложить тебе помощь.

0

4

Синие глаза Дани вспыхнули надеждой. Она с радостью примет помощь от этого волка.  Всклокоченный хвост завилял.
   - Ты хочешь стать моим другом? – Уточнила Даниаль.
   - Да, я научу тебя охотиться, сражаться и жить. Ведь судя по твоему виду, ты долго не ела.
Волк встал и сбежал по склону холма. Остановившись в двух хвостах от Дани, он заглянул в глубину её глаз и приветливо улыбнулся. 
   - Давай ты посидишь туту и постараешься привести себя в порядок. – Волк выразительно обвёл глазами её спутанную шерсть. И Даниаль стало не по себе рядом с таким сильным ухоженным существом. Она вжала голову в плечи. Волк отвёл взгляд от волчице и продолжил.
   - А я пойду, поохочусь.
  И волк скрылся в зарослях папоротника и кустов рябины. Даня подождала его ухода и принялась вылизываться. Стараясь вычесать и разгладить все колтуны и клочки свалявшегося меха. Под шкурой она обнаружила несколько блох и одного клеща. К сожалению, до него было не дотянуться.
  Когда зашуршали листья и затрещали ветки, возвестившие о возвращении Алхиона. Даниаль вычистила почти всю шерсть. И возле неё был разбросан пух. Приглаженная шерсть облегала торчащие рёбра. Делая её не такой худой как на самом деле.
Алхион вышел из-за деревьев с упитанным кроликом. Даня даже чуть слюной не подавилась, когда сладкий аромат пощекотал ноздри. Волчица встала, завиляв хвостом.
   - Ух, ты какой кролик! Он так сладко пахнет. Это мне?
   - Да девочка. – Смущённо пробубнил волк, кладя перед ней дичь. – Кушай на здоровье.
Волк отошёл на шаг назад и сел, а Даниаль с жадностью набросилась на кролика. Тёплая кровь, живительной влагой полилась в горло голодной волчице. Мясо было просто божественно. Дане показалась, что она ничего вкуснее ни ела. Белый волк с усмешкой сказал.
   - Ты осторожно, не подавись. Кстати ты так и не представилась.
Заметил волк. Даня чавкая, подняла голову и посмотрела на Алхиона.
   - Извини, меня зовут Даниаль. Для друзей Даня.

0

5

II глава.

Когда волчица доела кролика. Алхион помог ей избавиться от паразитов. Даня не задавала вопросов «зачем этот благородный волк помогает ей» просто принимала помощь. Постепенно у них завязалась тесная дружба. Алхион выходил Даню, и вскоре она стала сильной телом. Шерсть заблестела здоровьем. Алх учил её охотиться на оленей, коз и кроликов. Даня быстро училась.
  Из чащи леса выскочил олень. За ним бежала Даниаль. Она гнала оленя к холму у края леса. Там оленя поджидал Алхион. Он следил за погоней в укромных кустах. Он подмечал малейшие промахи и недочеты у волчицы. Но сегодня только один раз олень резко завернул, заставив Даню замедлить бег. Но вот олень приблизился к холму и Алхион белой молнией вылетел из кустов.  Олень испуганно затормозил и отпрянул на зад. Тут подоспела рыжая волчица. Она врезалась в лапы добычи. Сбив оленя с ног. Алх прыгнул на оленя и ухватил за горло. Олень упал на бок. Даня вылезла из под жертвы и встав на него сверху укусила в загривок. Алхион прижал брыкающиеся животное и сжал челюсти. Раздался хруст и бульканье. Олень дёрнулся и замер. Тогда белый волк выпустил горло. Из раны текла струйка крови. Волк облизнул губы от крови и повернулся на Даниаль. Она лежала на олене и лизала драгоценную добычу.
   - Молодец Даня!  - похвалил Алх волчицу.
  Даня слезла с оленя и отряхнулась. Мышцы от напряжения ныли. Но Даня чувствовала небывалый прилив сил. Она любила погоню. Когда кровь стучит в ушах, а лапы взрывают землю. Даня улыбнулась и подняла голову и посмотрела на ясное небо. Лето подходило к своему пику. И жаркое солнце ласкало рыжую шерсть волчицы.

0

6

знаешь, стиль нашего с тобой любимого писателя)) очень очень напоминает...
и имя Даниаль ты, видимо, крепко полюбила)
а где продолжение?

0

7

Хе хе ну раз это напоминает Геммела. Значит я действительно неплохо пишу =)
Большая часть продолжения в двух тетрадях (толстых). Я потихоньку переписываю. Чтото миняю чтото добавляю.

0

8

Наверное те напомнила эта сцена про Священника и Нездешнего?

0

9

Гэммела мне напомнил сам стиль повествования)
а насчет сюжет и персонажей не знаю, посмотрим, что будет дальше

0

10

- Давай есть.
Подошла волчица к брюху оленя. И распорола брюхо. Это она умела ещё с детства. Алхион и Даниаль принялись за еду.

Но на одном месте друзья ни когда не оставались. Однажды Алхион повёл Даню к низким горам Хромна. Но перед горами была преграда в виде реки. С той стороны, на которой были друзья, начиналось большое поле. Вдалеке виднелся заброшенный деревянный дом. И мост через реку. Алхион уверенно шёл к заброшенному дому. Даниаль плелась за ним, слегка удивившись. Она жила в глухом лесу и открытое место, где негде спрятаться её пугало. А при виде странного здания в мозгу всплыло воспоминания о странных двуногих существах. Они охотились иногда в лесу, им помогали странные волки, которых отец называл изменниками. Порой приходилось сражаться с этими существами. Если они подходили близко к стае. И старшие волки говорили, что двуногие живут в деревянных или каменных домах. Даня в первые видела этот дом, но поняла что это строение двуногих. В поле слышен стрёкот многочисленных кузнечиков. Из под лап насекомые брызгами разлетались в стороны. Перистые облака расположились на синем небе. Солнце жарило, и в его лучах шерсть Даниаль словно горела пламенем. Белая шерсть Алха тоже сверкала на солнце. Добравшись до дома, он остановился и поднял нос к небу. Даня по привычке тоже принюхалась.  Пахло сухой древесиной, пылью, сухой травой. Посторонних запахов не было. И она молвила.
   - Здесь ни кого нет.
   - Да охотников здесь давно нет, но такой дом могли использовать для укрытия какие-то существа. Надо всегда быть осторожным в незнакомых местах, а иногда даже в знакомых.
Алх посмотрел на приоткрытую дверь. От времени она сорвалась с одной петли и перокошанно висела. За ней был тёмный проход. Алхион ещё раз принюхался. Кроме прохлады был ещё слабый запах мышей.
   - Давай поохотимся.
Предложила волчица. Алх кивнул и указал хвостом на мост, раскинувшийся тёмной полосой, через реку. Там были холмы Хромна.
   - Обычно в этих холмах полно горных коз и баранов. Иногда там встречаются пещерные гадюки. Так что, от расщелин в скалах держись подальше. – Предупредил волк и пошёл по мосту.
  Даниаль проводила его взглядом и направилась следом. Мост был деревянным, и плотная древесина стучала под лапами. Алх объяснил, что люди построили этот мост. Даниаль поняла что «Людьми» он назвал тех странных двуногих существ.
Оказавшись на другой стороне моста, волки побежали в ложбинку между холмами. Там они заметили стада горных коз. Они паслись на зелёных склонах. Кто-то мерился силой, кто-то бегал. Алхион остановился, приподнял хвост. Даня замедлила бег и осмотрела местность. Несколько холмов по кроям образовывали что-то вроде чаши. Вдали, было ущелье «Если суметь загнать туда  добычу, там будит проще её завалить. Но ущелье может сыграть и злую шутку с охотниками…» Даня покосилась на Алха. Тот тоже заметил ущелье и сказал.
   - Я пойду в ущелье, а ты пригони одного козла туда. Я подстерегу, прыгну и прикончу.
   - Хорошо - Сглотнула волчица «обычная задача, ни чего сложного…»
  Друзья пошли в разные стороны. Алх пересёк равнину, стараясь не напугать коз. Даня же, внимательно следя за волком, аккуратно стала подкрадываться к стаду с той стороны, с которой удобнее загнать в нужное место. Солнце загораживал холм, и его тень накрывала половину равнины. И рыжая шерсть Дани не так выделялась. Пока всё готовилось, Даня подмечала глазом того козла, на которого можно будит напасть. «Вот те молоденькие будут отличной добычей».
  Даня увидела, что Алх скрылся в ущелье и тогда начала действовать. Она сорвалась с места и побежала в центр стада. Перепуганные козы, заблеяли, по вскакивали с мест  и помчались, стараясь не отбиваться от стада. Волчица врезалась в стадо и укусила одного в ногу. Тот взбрыкнул, чуть не ударив копытом волчицу, Даня увернулась и пробежала между двумя животными. Резко развернулась и оскалилась. Козы в испуге разбежались веером. И тут Даня вычислила ту козу, которую тяпнула за ногу. Побежала за ней, отгоняя от стада, и стала направлять в сторону ущелья. Порой Даниаль подгоняла козу укусами и пинками. Бедное животное влетело прямо в ущелье. И тут на неё прыгнул белый волк. Он повалил козу на землю, впиваясь в шею. Даня подбежала и с вывалившимся языком смотрела на то, как Алх добивал жертву. Быстро дыша, Даня села. Алх отошёл от добычи и посмотрел на уставшую Даниаль.
В стально-серых глазах был огонь радости.

0

11

III глава. 

Друзья стали оттаскивать дичь из ущелья. Как вдруг из камней выскочило что-то серое. Даня успела заметить лишь блеск глаз, да чешуи. Алхион мгновенно выпустил дичь и оттолкнул волчицу. Огромная змея упала на мёртвую козу. Её чешуя была чёрной блестящей с серым рисунком. После неудачного нападения змея собралась в комок. Длиной около трёх метров она наводила страх, её глаза не отрываясь, смотрели на потенциальную жертву, на волков, и из приоткрытой пасти исторгалось шипение.
   - Кто это? – В ужасе прошептала Даня, не отрываясь от змеи.
   - Пещерная гадюка, опасная змея. Один укус и можно проститься с жизнью.
Ответил Алх. В его глазах страх смешался с готовностью отразить атаку. Змея зашипела, пробуя языком, воздух и стала втягиваться в комок. Алх понял, что она сейчас прыгнет. И в ответ оскалился.
   - Приготовься прыгать.
Зарычал он. Даня быстро осмотрелась по сторонам. Возле утёса был выступ. Туда можно запрыгнуть. Волчица не успела подготовиться, как Алх дал команду. Даня прыгнула вверх на уступ, а Алх влево. Змея широко раскрыла шипящую пасть. Острые иглы-зубы блеснули на солнце. Змея бросилась. И в этот момент. Алх прыгнул на голову ей. Она дико зашипела, когда он укусил в голову, и взвилась в верх. Волк подлетел и отскочил от змеи на уступ. Даня с ужасом поняла, что змея разозлилась не на шутку. Змея металась и била стены ущелья. Алх не смог ранить её, только слегка попортил чешую. А уязвимое место было только у самых челюстей. Тогда Даня решила помочь Алху.  Она ощетинилась и крикнула.
   - Эй, змеюка, а ну иди сюда!
  Даня спрыгнула с уступа и встала перед замершей змеёй. Подняв хвост, и твёрдо посмотрев на гадюку, Даня начала дразнить её.
   - Ну, давай, поймай меня! Грр…
   - ШШШхххааа!!!
   - Даня осторожно!
Змея бросилась на волчицу. Но Даня уже была готова к этому. Она отпрыгнула в сторону. Змея изогнулась, злясь на промах. Высоко подняла голову и в этот момент. Даня забежала за спину змеи. Шипя, та повернулась,  открывая Алху нежную шею. Волк понял, что надо делать и с рыком прыгнул. Раскрыв пасть он вцепился в горло. Змея зашипела и, изогнувшись дугой, стала пытаться сбить с себя или замотать Алхиона. Но волк только сильнее сжал челюсти – рыча и мотая головой. Даня видела, как змея отбросила волка. Перевернулась на живот, и злобно шипя, стала отступать. Алх встал с пола и, рыча, грозно пошёл на змею. Из раны у гадюки на горле текла кровь. Даня тоже угрожающе зарычала. Змея, защищаясь, ударила хвостом. Даня не успела увернуться, и хвост ударил по лапам. Сбив с ног. Даня с визгом упала на каменный пол. Алх зло рыкнул и прыгнул вперёд и вверх. Но не достал до резко отдалившейся головы змеи. И упал перед телом её. Но раненая змея уже ни хотела нападать. Только защищаясь, она бешено махала хвостом, сбивая камни с утёсов. Алху пришлось отойти на шаг от хвоста. Змея заползла в расщелину, из которой вышла. И шипя, смотрела за волками, блестя глазами. Алх пригладил шерсть, строго посмотрел в черноту щели. Потом повернулся к пытающейся встать Даниаль.
   - С тобой всё в порядке? – Спросил он. Сердце его колотилось. Но волчица только плечами пожала. На её взгляд с ней всё хорошо, только несколько синяков. Нос болел ужасно, из-за того, что при падении она шмякнулась им об пол.
   -Всё в порядке – заверила она. Но Алх видимо не совсем поверил. Тем неимением, он подошёл к добыче и стал оттаскивать её от злополучного ущелья. Даня последовала за ним.

0

12

- В следующий раз нам придётся либо убить её, либо не использовать то ущелье для охоты.
Говорил Алхион, грызя кость.
   - Проще не использовать его.
Проговорила Даниаль. Она наелась и теперь растянулась на земле, облизываясь.
Алхион промолчал и нахмурился.
   - С одной стороны да. Но где гарантия, что она нам не будит угрожать? Гадюка тоже охотиться порой. И нам будит хуже, если она сможет подстеречь нас.
   - Тогда надо подстеречь её и убить.
Просто заявила Даня, нос до сих пор болел пульсирующей болью. Но волчица терпела. Но в голове вертелся вопрос.
   - Как ты думаешь убить её?
   - Пока не знаю, но что ни будь, придумаю – ответил волк, с силой вгрызаясь в кость, так что она треснула.
   - Её уязвимое место горло, как и у большинства животных,… но добраться, а к тому же перекусить его очень тяжело – рассуждал волк – гадюка не будит сидеть и ждать, когда мы прыгнем и укусим.
   - Может… для начала ослепить её?
Предложила Даня.

Утром, следующего дня Даня увидела, что Алхион сидит на холме, спиной к ней. Она догадалась, что он думает план уничтожения гадкой гадюки. Вид у белого волка, освященного бледными лучами утреннего солнца, был напряжённый. Друзья спали в заброшенном доме охотников. Даня стояла на тропинке перед мостом. За спиной чернел дом. Даниаль сорвалась с места и, пробежав по мосту, забралась на холм. Остановилась рядом с Алхионом. Он лишь ухом махнул, он не отрывался от ущелья, на той стороне долины.  Даня тоже туда посмотрела. Солнце ещё не осветила долину, и туту было прохладно и сыро. Ущелье казалось серым.
   - Можно попробовать её вытащить на открытую местность. Там мы будим её сбивать с толку, бегать перед носом. – Алх оторвался от созерцания ущелья и строго посмотрел на Даню – Ты будишь отвлекать от слишком сильного внимания ко мне, а я постараюсь заставить её открыть уязвимое место под челюстью. Но будь осторожна, помни – один укус и ты попрощаешься с жизнью.
  Даниаль передёрнуло от мысли, ЧТО ей предстоит. Она посмотрела вниз на долину и дальше на ущелье. Солнце пробивалось только с краю поляны, Острыми полосками сквозь высокие горы. В центре же поляны и в ущелье была тень. Солнце освещало и друзей. У Дани шерсть вспыхивала

0

13

как пламя, а у Алха белая шерсть блестела шапкой снега. Кивнув самой себе, Даня подняла хвост.
   - Так чего мы ждём? Пошли воевать со змеёй. Чем быстрее, тем лучше.
Алхион кивнул и пошёл с Даней в низ по склону. Подойдя к ущелью, они остановились и внимательно посмотрели на левую стену ущелья. Там в низу была широкая длинная чёрная трещина. Из неё в прошлом гадюка и напала на Даниаль.
   - Она там, я чувствую её запах – сказал Алхион - Надо выманит её из логова.
Волк зарычал и, подняв голову, завыл. Вой разлетелся по всей долине, забираясь в самые отдалённые уголки и трещины Хромна.
  Из глубины змеиного логова раздалось приглушенное шипение. Даниаль даже отпрянула на шаг назад от ущелья. Чувствуя, что лапы прирастают к земле от страха.  Алхион перестал выть и, не шевелясь, уставился на логово. Змея не торопилась выходить. Видимо она не забыла вчерашнюю драку. Тогда Даниаль набралась смелости. Подошла к логову. Подняла голову и прошла вдоль логова, на выпрямленных лапах покачивая бёдрами и красиво подняв хвост. Стала дразнить змею.
   - Эй, змеюка посмотри. Добыча к тебе пришла.
Остановившись напротив дальнего края входа, волчица развернулась и пошла к Алху который какое-то время, не отрываясь, смотрел на неё. Даня с улыбкой остановилась перед входом и нарочно села. Алх ели удержался, чтобы не закричать от страха за смелую Даниаль.
  Но тут грозное шипение заставило Даниаль забыть о смелости. Она вздыбила загривок и, подскочив, прыгнула к Алху. Белый волк отошёл и расставил лапы, пригнул голову и зарычал. Губы его раздвинулись, обнажая белые зубы. Глаза сверкнули холодным огнём. Уши прижаты к голове. Даня обернулась на логово. Змея высунула голову. В её жёлтых огромных глазах была жажда мщения. Похоже, она не простила унижения, которое стерпела от волков в прошлой стычке. Пробуя раздвоенным языком воздух, она низко прижалась к земле. Даня заметила, что в том месте, куда вчера Алхион укусил её, не хватала чешуи и там была рана с запёкшейся кровью.
  Тут змея внезапно атаковала. Она бросилась на волков с открытой пастью и диким шипением. Острые зубы блестели в тусклой тени гор.
  Алхион пригнулся, и отпрыгнул вправо, заслоняя собой волчицу и отвлекая змею. Даня упала под его лапы - зажмурившись и закрыв голову передними лапами. Змея промахнулась и упала рядом с быстро вскочившей волчицей.
   - ШшшххААшш… Гадюка повернулась к волчице и бросилась на неё. Даня бросилась к змее, пробежала рядом с ней и прыгнула ей на спину. Пробежала по ней. Возмущённая змея раскрыла пасть, плюясь слюной. Она поднялась и повернулась к наглой волчице, которая уже была на уступе на стене ущелья. Тут с права на змею полетел камень. Он ударил змею по шее. Та содрогнулась, зашипела и развернулась в ту сторону от, куда летел камень.
  На вершине ущелья стоял гордый Алхион. Утреннее солнце озаряло его белые плечи и спину. Даниаль невольно ахнула, поражаясь его внешностью. У него будто крылья выросли!
  Гадюку он разозлил, и змея медленно по наклонной поползла к нему. Когда голова змеи поравнялась с краем стены утёса, Алх только слегка отошёл, твёрдо смотря змее прямо в глаза и готовясь к нападению. Когда змея возвысилась над бесстрашным волком и на мгновение показала своё уязвимое место, Алхион стремительно прыгнул вверх, впиваясь в нежную кожу змеи возле самой челюсти. Змея неистово забилась, извиваясь и пытаясь сбросить волка. Но Алх держал крепко и летал по воздуху за шеей змеи. Даня во все глаза смотрела на этот ужас. Хуже всего то, что она ни чем не могла помочь другу. Змея бешено била хвостом.
  Вдруг в дальнем конце ущелья мелькнуло что-то серое. Даниаль моргнула. Огромный серый волк промчался перед ней и, не раздумывая, прыгнул на змею. Он забрался по её кольцам к Алху и запрыгнул змее на голову. Та зашипела, когда волк расцарапал глаза гадюки. Пригнулась к земле и стала обвиваться кольцами. Серый отпрыгнул в сторону, а Алхион ещё сильнее сжал челюсти. Упёрся лапами в сжимающие кольца и рванул на себя.

0

14

Даня отчетливо услышала треск лопнувшей чешуи и хруст костей. Змея ослабила хватку и постепенно переставала сопротивляться. Даня молча стояла в нерешительности. Она во все глаза смотрела как Алхион, с трудом победивший гадюку, выкарабкивается из её колец. Он тяжело дышал, опустив голову, на клыках виднелась змеиная кровь. Даниаль не выдержала и, спрыгнув с уступа, побежала к другу. А Серый волк тем временем приблизился к Алху. Вид у него был дружелюбный и даже, похоже, удивленный.
   - Алхион?! Я уже и не думал, что мы, когда ни будь, свидимся.
  Говорил серый. Алхион опустил голову, стараясь отдышаться.
Даниаль подошла слева к Алху и лизнула в ухо. Он закрыл рот и скосил глаза на волчицу. Потом поднял голову на волка. В глаза засветилась благодарность и какая-то радость. Дане показалось, что что-то связывает этих двух волков вместе.
   - Я тоже не думал что такое возможно. Но ты вовремя появился, Динайл, спасибо.
  Тот, кого Алх назвал Динайлом - улыбнулся. Даня внимательно посмотрела на волка. Его глаза были не золотистые и не жёлтые, как у большинства волков, и даже не голубые. Они были цвета морской волны…
   - Алхион, кто это?
   - Ох, да, Даня прости, что не представил… - Волк немного замялся и посмотрел в глаза волчице. – Этого волка зовут Динайл, он мой старый друг…
   - Ха, не просто друзьями. Да мы как братья были когда-то!
  Усмехнулся серый и, поклонившись Даниаль, вежливо сказал.
   - Миледи позвольте узнать ваше имя?
  Даня удивилась, и нерешительно улыбалась. Этот волк был достаточно мил, на её взгляд. Но она подсознательно немного отстранилась и упёрлась хвостом в бок Алха, ища поддержки и защиту. Динайл, казалось, немного смутился. Тогда Даниаль набрала в грудь побольше воздуха и молвила.
   - Я Дани-Даниаль. Я подруга Алхиона.
   - Очень приятно. – Волк посмотрел на Алха и они обменялись странными взглядами. Потом Алхион совсем пришёл в себя и посмотрел на мёртвую змею
лежавшую грудой колец позади них.
   - Ну, всё, мы избавились от опасного хищника.

0

15

IV глава
  Возвращаясь, домой. Динайл шёл рядом с Алхом и о чём-то вещал тому. Порой они смеялись, порой Алх задавал какие-то вопросы или сам что-то отвечал. Даниаль шла чуть-чуть позади Алха – с права, Дин с лева. Всё это время волчица приглядывалась к новому волку, принюхивалась. В глубине души она понимала, что Дин её не тронет и что он друг Алхиона. Но всё же осторожность брала вверх, и она держалась либо отдалённо от волков, либо рядом с Алхом. По дороге домой она поймала трёх кроликов. Их восхитительный запах забил её ноздри, и она постаралась на время забыть о Динайле.
   - Это и есть то убежище, в котором вы живёте?
  Спросил серый волк, глядя на покосившийся старый дом охотников.
   - Да. – Коротко ответил Алхион, проходя мимо друга и скрываясь в черноте прохода.
  Даниаль подошла с права к стене и положила на траву дичь. Солнце светило высоко в небе. И выжженное поле золотилось под горячими лучами небесного светила. Дин вошёл в проход, а Даниаль кивнув самой себе, взяла из кучи одного кролика и, отойдя от дома на пару шагов, легла и стала есть.
   - Не плохое логово. Можно заделать щели соломой и тогда здесь будит тепло зимой.
  Слышала Даня мягкий, но звонкий голос Динайла.
   - Ага – отвечал Алх.
Перед глазами Дани встали картины воспоминаний. После изгнания из стаи, Алхион единственное существо, будто специально посланное Великой Волчицей чтобы помочь Дане. А теперь появился некий Динайл. И Даня не знала, как к нему относиться. Надо присмотреться к нему повнимательней…
  Послышался шум шагов, Даня повернула на зад уши. Волки вышли из дома.
   - Чего грустишь, Даниаль?
  Спросил Алх, Даниаль проглотила последние кусочки кролика и повернула голову. Алхион с улыбкой махал хвостом. Динайл гордо подняв голову, тоже весело помахивал поднятым хвостом.
   - Да так, ничего.
Ответила Даниаль. Алхион сел напротив Дани, а Динайл пошёл к кроликам. Взял одну тушку и лёг на траву есть.
Даня во все глаза несколько минут смотрела на Дина. Но потом встала, и помахивая хвостом, пошла прочь.
   - Ты куда? – спросил Алх
   - Погулять охота.
  Пробубнила Даниаль.

Следующий день был, как и вчерашний – жаркий и сухой, с поля пахло сухой травой. Даниаль подошла к берегу реки. Опустила голову и попила немного. Вода в реке прохладой обжигала горло. С права послышались шаги. Даня повернула голову и увидела двух волков.
   - Доброе утро Даниаль!
  Крикнули Алхион и Динайл. Даниаль подняла голову и приветливо махнула хвостом. Она твёрдо решила подружиться с Динайлом.
   - И вам мальчики доброе утро. Пойдём сегодня на охоту?
   - Конечно.
Алхион подошёл к волчице и тоже стал пить из реки. Даня посмотрела в толщу воды. В дрожащей поверхности отражались холмы и синие небо.
   - Втроём охотиться куда легче.
  Прогудел Динайл, осматривая холмы Хромна.
   - Мы пойдём в холмы? – спросила Даня, стараясь сохранить спокойствие. Хотя в душе что-то трепетало, словно птица, от
волнения.
   - Да.
  Просто сказал Алхион. Он посмотрел на Динайла.
   - Стратегия такая, Даниаль гонит добычу, ты стоишь со мной и будишь ждать. Когда Даня пригонит добычу, мы с тобой прыгнем и повалим дичь на землю. Убиваю я.
   - Хорошо – ответил Дин.
  Во время охоты Даниаль неслась по склону холма, гоня к волкам барана. Лапы едва касались земли. В ушах стучала кровь. Тогда Дане казалось, что азарт охоты, самое прекрасное чувство. Когда полностью поглощен погоней и всё внимание сосредоточенно на добыче. Вот из кустов выскочил Дин. Он ударил лапами в бок, сбивая барана с ног. А потом стал наваливаться сверху.

0

16

Даниаль от неожиданности резко выставила лапы и больно содрала подушечки. Это разозлило волчицу. Она зарычала и с силой укусила животное за заднюю ногу. Баран вздёрнул голову, ревя от дикой боли. Он потерял равновесие и стал заваливаться. Тут подоспел Алхион. Он упёрся лапами в грудь барана и, прижав голову к земле, вонзил клыки в горло. Баран дёрнулся и затих.
  Ели друзья спокойно, а под конец, осмелевшая Даня стала дразнить Алха, пытаясь отобрать у него кусок. Но Алх был неуступчив. Тогда Дин встал на сторону Даниаль. Она поднялся и с притворным рычанием пошёл на Алха. Тот растерялся, и Даня выхватила у него из пасти мясо.
   - Эй, так не честно!
   - Как и вся жизнь – съязвила довольная Даниаль. И покосилась на улыбающегося Дина – спасибо тебе.

Ближе к вечеру Даниаль гуляла вместе с друзьями по полю. Стрёкот кузнечиков, запах травы и кроликов успокаивал. А жаркое солнце продолжало выжигать землю. Скоро лето кончиться, наступит осень… Думала волчица, опустив голову. Вдруг ветер переменился, и Даня подняла голову. Она что-то почуяла. Чей-то запах, при том знакомый…  Волчица стала искать источник запаха. Волки тоже напряжённо оглядывались, принюхивались и прислушивались.
   - Там волк. – Спокойно сказал Динайл, смотря куда-то в даль перед собой.
  Даниаль посмотрела туда и увидела чёрный силуэт. Издалека она не поняла кто это. Но именно от него пахло так знакомо. Волк, похоже, заметил группу и настороженно смотрел. Алх вышел вперёд, расправив плечи.
   - Пошли, подойдём к нему. Узнаем, кто он и что тут делает.
Волки медленно осторожно двинулись к стоявшему вдали чужаку. Он был молод, чёрная шерсть стаяла дыбом. Приближаясь, Даня внимательно разглядывала волка. Пытаясь вспомнить, кто это и где она его видела. Волк прижал уши и угрожающе зарычал.
   - Не шагу дальше! Рррр….
Друзья остановились и насторожили уши. Алх поднял голову и строго сказал.
   - Кто ты и что тут делаешь?
Его голос звучал спокойно и не должен вызывать агрессию. Но волк видимо был напуган и поэтому не давал себе отчёта что делает. Он продолжал угрожающе рычать и прижимал к голове уши. Его зубы торчали, как иглы, а глаза свергали гневом. Алх вздохнул и спокойно сказал.
   - Не бойся, мы тебя не тронем. Мы не враги.
   - Почём мне знать? Ррр…
Вдруг Даниаль осенило. Она широко открыла глаза.
   - Лекс…? это ты?
   - Что? - Переспросили Алхион и Динайл, поворачиваясь на рыжую волчицу. Та стояла с широко открытыми глазами, не веря в то, что видит. Потом она с улыбкой вышла вперёд, виляя хвостом.
   - Лекс! Привет, помнишь Даниаль?
  Чёрный волк молча стоял и разглядывал рыжую волчицу. Казалось, он немного ошарашен тем, что не знакомка знает его имя. Постепенно он перестал скалиться и поднял голову.
   - Даниаль? Та самая из стаи Серогрива?
   - Да это я!
   - Ну, надо же, я уже и не надеялся увидеть, кого ни будь из родной стаи…
  Волк с улыбкой посмотрел на Даню. От былой агрессии не осталось и следа.  Даня подошла ближе и заглянула в золотистые глаза старого приятеля. Живя в стае, она любила в детстве играть с Лексом. Став, старше он стал красивым чёрным волком. Он всегда был высокомерным и всегда хотел быть лучшим среди подростков. Эта черта характера раздражала Даню. Но всё же он был родным. Сейчас он, похоже, хотел показать свою силу, но Даня видела его страх засевший в глубине глаз. Она улыбнулась и обвила его взглядом.
   - Я рада тебя видеть. Ты научился охотиться?
   - Что за глупый вопрос? Конечно, научился.
  Волк гордо поднял голову. И Дане стал, виден профиль волка. Она снисходительно фыркнула и закатила глаза.
   - Ты как всегда.
   - А это кто такие? – спросил озабоченный волк. Посмотрев на двух волков стоявших чуть позади.
   - Это мои друзья.
Весело сказала Даниаль.

0

Вы здесь » Клуб творчества » Истории » Гвешена писанина =)